Selasa, 05 April 2016

Sambel Pecel Madiun



Sambel Pecel Khas Madiun 
 Image result for makanan khas madiun jawa timur
Bahan-bahan
  1. 600 gr kacang tanah
  2. 500 gr gula merah
  3. 1 cm kencur
  4. 2 gr asem
  5. 500 gr cabe merah / rawit atau sesuai selera
  6. 7 lembar daun jeruk purut
  7. secukupnya garam
  8. 4 siung bawang putih
Langkah
  1. Goreng atau sangrai kacang tanah hingga matang..lalu buang kulit arinya
  2. Sangrai atau kukus cabe,bawang putih,kecuali kncur,daun jeruk dan asem,gunanya agar sambel awet tidak bau tengik bila disimpan lama
  3. Blender/giling kacang tanah sampai halus,,sisihkan
  4. Blender cabe,gula merah ,kncur,asem,bwang putih,garamdaun jeruk sampai halus,,tuangkan di kacang yg sudah digiling aduk rata sampai tercampur benar,,cicipi met mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar